Zcash - что это?

Если говорить простыми словами, то Zcash (ZEC) - криптовалюта с открытым исходным кодом. Создала криптомонету компания под названием Zerocoin Electric Coin Company (собственно, отсюда и аббревиатура ZEC). Все платежи прозрачны и имеют высокий уровень конфиденциальности.

Каждый перевод виден в общей цепи блоков, а вот информация о получателе платежа или отправителе, а также сумма сделки для других пользователей системы недоступна.

Число возможных для добычи коинов составляет 21 миллион. Создание одного блока занимает всего 150 секунд. А награда за каждый созданный блок - 12,5 коинов. Из них 2,5 Zcash переходят к разработчикам, а оставшиеся 10 монет делятся на всех участников добычи блока.

История появления криптомонеты

Разработка этой криптовалюты началась еще в 2014 году. Эксперты компании и лучшие криптографы Америки разработали проект, который назвали Zerocash. В дальнейшем, проект улучшили и увеличили конфиденциальность и эффективность. Использовав новый протокол юзеры системы могли делать переводы напрямую друг другу. Более того, все данные по отправке были недоступны для посторонних.

Запуск криптовалюты Zcash состоялся в начале 2016 года, а точнее 20-го января. Заявил об этом генеральный директор компании Зуко Вилкокс. После того, как внедрили протокол, была запущена и соответствующие коины - уникальная цифровая монета.

Майнинг монеты стал доступен в том же году в октябре после запуска релиза 1.0.0 «Sprout».

Особенности криптовалюты Zcash

Главная особенной данной криптовалюты - полная анонимность. Чтобы ее обеспечить используют протокол Zerocoin. Все данные о сделках тщательно зашифрованы, а для подтверждения операции, нужно применить специальный скрипт. Отсюда следует, что приватность обеспечивается системой автоматически и участнику не нужно ни о чем переживать.

Для полной безопасности используют доказательство с нулевым соглашением zk-SNARK. Таким образом все данные скрыты, а публичное свидетельство операции заменяется шифрованием, а само соглашения является подтверждением честности каждой проводимой сделки.

Zcash дает возможность проводить платежи, подобные биткоину. Адресс аккаунта может быть как скрытый, так и публичный. Соответственно, режим проведения платежей будет также анонимный или публичный. Проводя платеж с публичного на скрытый - вся информация будет конфиденциальной, а если с анонимного на открытый - то наоборот.

Помимо высокого уровня анонимности, Zcash имеет значительную поддержку со стороны многих компаний. А разработками занимаются ведущие эксперты и лучшие выпускники высших учебных заведений США и Израиля.

Еще одна важная особенность - криптовалюта взаимозаменяема. Чтобы этого достичь, нужно прервать всю цепочку данных о прошлом использовании. Когда происходит разрыв с тайными монетами, исчезает и история с блокчейна.

Добыча монет

После того, как добыча монет стала доступной, майнеры сразу принялись за дело. Никаких сложностей в майнинге нет, а процесс подобен добыче другой криптовалюты.

Чтобы начать майнить Zcash, нужно иметь оборудование - 64-битная операционная система (как Линукс, так и Windows) и оперативная память не менее 4-х Гб. Можно использовать свой домашних персональный компьютер, так как затраты электричества достаточно лояльны. Также потребуется специальная программа для майнинга Zcash.

Где купить и как хранить криптовалюту

Кроме майнинга, владельцем перспективной валюты можно стать и через покупку. Приобрести токены Вы можете на нашем сайте. При чем, по самому выгодному курсу и максимально комфортно. Кроме того, у нас возможен обмен Zcash на другие популярные цифровые монеты, электронные деньги или традиционные деньги (в том числе, на наличные).

Хранить токены Zcash можно на внутреннем счету биржи или же воспользовавшись любым мультивалютным кошельком.

В заключение

Zcash - молодая, но очень перспективная криптомонета. Имея высокий уровень анонимности, токен привлекает все больше инвесторов. Майнинг монеты ничем не отличается от добычи других криптовалют, только менее энергозатратный и более быстрый. Для хранения подойдут любые валютные кошельки, а приобрести или обменять на другую валюту можно всегда на нашем сайте. Более того, сам процесс обмена будет быстрым, безопасным и выгодным. Всегда рады Вас видеть.

Желаем отличного дня!

Поделиться