График работы:
Пн-Сб: 09:00 - 19:00 МСК Вс: Свободный график
статус оператора
online

Хакеры Anonymous хотят разобраться в деле Terra и посадить До Квона в тюрьму

Группа хакеров Anonymous пообещала как можно скорее разобраться в деле идейного вдохновителя и соучредителя проекта Terra До Квона. Активисты обещают, что Квон будет привлечен к ответственности.
Крах экосистемы Terra (LUNA) и стейблкоина TerraUSD (UST), который произошел в мае, наделал много шума. Он оказался таким значимым событием, что даже «хактивисты» Anonymous решили подключиться к этому делу. Anonymous выложили на YouTube видео, в котором были перечислены проступки До Квона, в том числе ежемесячный вывод из Luna и TerraUSD и обналичивание $80 млн, а также его роль в падении стейблкоина Basis Cash (BAC). Еще в мае появилась информация о том, что в конце 2020 года Квон был анонимным соучредителем BAC, используя псевдоним «Рик Санчес».
Хакеры пообещали, что подробно изучат действия До Квона с тех пор, как он появился в криптовалютном пространстве, чтобы разоблачить его преступления.
«Anonymous изучают всю историю До Квона с тех пор, как он пришел в криптопространство, чтобы увидеть, что мы можем узнать и выявить, — объяснили хактивисты. — Нет сомнений, что на его пути разрушения предстоит раскрыть еще много преступлений».
Квон также подвергся критике за его «тактику высокомерного троллинга» конкурентов и недоброжелателей.
Anonymous — современная международная сеть активистов и хактивистов, отдельные узлы которой слабо связаны между собой. Изначально это было децентрализованное интернет-сообщество, действующее анонимно и скоординированно, для достижения своих целей, как правило, развлекательного характера, связанных с мемами и шутками. Начиная с 2008 года, Anonymous начали заниматься совместным и международным хактивизмом.
На YouTube существует множество каналов, якобы связанных с хакерской группой Anonymous. Однако, учитывая присущий ей децентрализованный и анонимный характер, можно с уверенностью утверждать, что единого официального канала у группы нет.
До Квон и все-все-все
Стоит ли бояться До Квону? Похоже, у него есть проблемы посерьезнее, чем группа анонимных РобинГудов, желающих разобраться в его деле. Terraform Labs, соучредителем которой является До Квон, в настоящее время очень интересует южнокорейские власти. Кроме того, крупнейшая криптовалютная биржа Binance инициировала собственное расследование инцидента с криптовалютным проектом Terra. Биржа известна тем, что охотно и много сотрудничает с представителями закона.
А еще по слухам До Квоном очень интересуется американский регулятор — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).
Цены UST и LUNA начали свое падение 10 мая текущего года. Алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару и ушел в свободное падение. Следом, с небольшим опозданием, но также драматично обрушилась до $0,3 криптовалюта LUNA, с помощью которой руководители пытались спасти стейблкоин.
Итоги оказались ужасны — UST упал с $0,9$ до $0,002. А токен LUNA упал на 99%. С ними вместе, за компанию, рухнул биткоин, потянув за собой весь остальной криптовалютный рынок. 200 000 кошельков экосистемы Terra превратились в тыкву. Кроме того, множество проектов на блокчейне Terra также были уничтожены.
Руководитель Terra До Квон выдвинул несколько предложений по реанимации проекта, но больному стало еще хуже. План возвращения Terra к жизни путем хардфорка и airdrop токенов LUNA пока себя не оправдывает. Инвесторы потеряли колоссальные деньги и имя До Квона стало нарицательным. Его ненавидят, над ним смеются, ему желают поскорее оказаться на скамье подсудимых.

Поделиться