Что такое криптовалюта и как ей пользоваться?

Биткоин растет в цене, появляются сотни новых криптомонет, разрабатываются более мощные устройства для майнинга… И в то же время, многие еще не знают, что такое криптовалюта и как ей пользоваться.

Криптографическая монета или, проще говоря, криптовалюта — это виртуальные деньги, которые не имеют физического эквивалента, при этом они представляют собой некий код, который изменить никто не может. Стоимость таких денег чаще всего зависит от спроса и предложения. Большинство криптовалют имеют ограниченное количество выпускаемых монет. Что это значит? Сравнить можно с коллекцией ценных марок, которые имеют лимитированный выпуск. С каждым годом к ним возрастает интерес, соответственно растет и цена, а вот приобрести — возможности уже нет.

Как известно, первой криптовалютой был биткоин. Вместе с ним и началась история криптовалюты. Хотя разработки начали вести еще в 90-х годах, достичь успеха удалось лишь в 2008 году, когда некто под псевдонимом Сатоши Накамото разместил статью о Биткоине.

Целью создания криптовалюты было желание получить такие деньги, чтобы на них не влияли никакие контролирующие организации (в том, числе политика), все транзакции были быстрыми и главное, анонимными. Этого удалось достичь, использовав уникальную технологию Blockchain.

Так, как работает криптовалюта? В основе любой виртуальной монеты лежит криптография (наука о шифровании). Сама монета, все адреса кошельков и ключи к ним, выражаются в уникальном криптографическом коде, который ни изменить, ни подделать просто невозможно.

Блокчейн, который также является еще одной основной частью криптовалюты, представляет собой цепочку блоков транзакций. Каждый блок зашифрован и хранит в себе данные о предыдущем блоке. И так все последующие блоки, которые выстраиваются в единую цепочку (блокчейн). Это не дает мошенникам шансов как-либо подделать блоки, так как при любом несоответствии платеж отклоняется автоматически. Чтобы обмануть систему, нужно изменить информацию в каждом блоке цепочки, что невозможно. К слову, это также делает все операции необратимыми.

Чтобы стать обладателем криптовалюты есть много разных методов. Один из вариантов — это майнинг. По факту, это процесс создания новых блоков, а чтобы его вписать в цепочку, нужно подобрать для него криптографическую подпись. Наградой служат криптомонеты. Но, как говорилось ранее, эмиссия криптомонет имеет свои границы, так что, рано или поздно, они закончатся.

Когда только начали майнить криптовалюту, то весь процесс был гораздо проще. Теперь же, майнеру-одиночке сложнее получать новые монеты, а оборудование должно быть гораздо мощнее. Чтобы как-то облегчить весь процесс, майнеры часто объединяются и добыча криптомонет происходит уже общими усилиями.

Но майнинг не единственный способ получить в свое распоряжение криптовалюту. Гораздо проще и быстрее — ее купить. Для этого существуют специальные онлайн-сервисы, такие, как наш обменник trust-exchange.org. Вам не нужно тратить время на поиски надежного ресурса, ведь мы гарантируем Вам успешность транзакций и самый выгодный курс!

Обменник trust-exchange.org позволяет получить криптовалюту, электронные деньги или наличные практически мгновенно, без скрытых комиссий и при этом, выгодно. Если Вы впервые пользуетесь нашим обменником или совершаете подобную операцию и появились вопросы, то служба поддержки всегда в Вашем распоряжении. Принимайте участие в конкурсах и акциях и получайте приятные вознаграждения. А партнерская программа станет отличным источником дохода.

Персональный подход к каждому, выгодные тарифы, анонимность транзакций, мгновенные платежи даже при самых крупных сделках — все это о trust-exchange.org. Воспользуйтесь и убедитесь сами. Желаем Вам отличного дня!

Поделиться